Panellets veganos sin azúcar y sin horno

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Para el día de Todos los Santos, es típico en parte de España realizar un dulce llamado 'panellet' realizado con azúcar, boniato, almendras y otros frutos secos. Normalmente, les añaden algo de huevo.
Yo he querido probar a hacerlos sin huevo y sin azúcar, ya que a mi abuela le encantan los dulces, pero no debe tomar azúcar.





La verdad es que creí que se iba a notar más el sabor artificial del edulcorante líquido, pero me equivoqué, el truquillo está en elegir un buen boniato asado ya que son dulces y a penas tendrás que añadir edulcorante. Si el edulcorante no te gusta, puedes poner concentrado de manzana, o algunos dátiles o pasas.

Vamos al lío.

Ingredientes:

·         250 gramos de boniato
·         250 gramos de almendra cruda pelada
·         Unas gotas de edulcorante
·         Ralladura de limón (opcional)
·         Piñones.




Preparación:

·         Poner a cocer el boniato en una vaporera unos 30 minutos (saldrá menos dulce que en el horno) o asarlo en el horno a 180º durante 40 minutos (si tenéis), o los podéis comprar en panaderias y fruterías que ya te los venden asados. 
·         Con la ayuda de un procesador, pica la almendra hasta que se muela y quede fina.
·         Pelar el boniato, triturar con un tenedor y ponerlo con un recipiente junto con la almendra, la ralladura de limón y unas gotas de edulcorante.
·         En una sartén caliente poner los piñones a dorar y los trozos de almendra que os hayan quedado más grandes.
·         Hacer bolitas con la masa y decorar con los piñones tostados o los trozos de almendra.
·         ¡Y listo! No tienen más. Espero que os gusten.

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